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세상사는 이야기

촌닭 전문식당/무명초

무명초의 세상 사는 이야기

우리가 어릴 적에 촌닭을 백숙해서

먹든 시절이 생각난다. 최고의 보양식이다.

몆 번이고 이 집을 가 보았지만.

무를 빼지 넣어 끊인 닭 무국은 입맛을 당기게 한다.

 

무명초에께는 이 집이 추억이 많은 집이다.

옛적에는 도자기를 꾸었고, 지금은 청학동 선생님으로 있으며,

뒤에는 양주를 파는 외딴 주점이 되었다가,

지금은 촌닭 전문 식당으로 자리를 잡고 있다. 

이 건물은 지금도 농촌에서는 최고의 가치 있는 집으로 알려져 있다.

무명초가 알고 있는 청학동 선생님이 가젖든 도자기를 그대로 전시하고 있다.

이 도자기는  무명초가 `91년 합천에 있을 때 가회에서 소장한 것입니다.

기름이 동동 뜨고, 팔팔 끊는 닭무국을 보기만 해도 맛있어 보입니다 ^(^

무명초는  닭무국에 마늘, 고추를 좀 더 첨가해서 즐깁니다.

 

2023년 계묘년 새해 에는  무명초의 블로그를 찾아주시는 훌륭하신

블로거 님들의 가정에 행복과 건강을 기원드립니다 ()

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