본문 바로가기

세상사는 이야기

추어탕/무명초

무명초의 세상 사는 이야기

 

추어탕은 미꾸라지를 익현 통째로 갈아 넣고 채소와 된장을 함께 끓여내는 음식으로, 

사계절 보양식으로 잘 알려져 있습니다. 

 

예로부터 가을 추수철이면 원기회복을 위한 보양 음식으로 추어탕을 즐겨 먹었다 합니다.

남원 추어탕은 아니지만, 영천강 맑은 물에서 자란 미꾸라지를 잡아,

토란대, 고사리 등을 넣어 끊인, 추어탕 다운, 맛있는 추어탕을 먹어 보았 습니다.

부추와, 들깨를 덤불 넣고, 개피를 약간 뿌려 맛있게, 요리했습니다 *(*

 

무명초가 출사를 하지 못하는 부득이한 사정으로,  좋은 사진을 올리지도 못하고, 

훌륭하신 블로거 님들의 블방을 자주 찾지 못하여 죄송합니다.

넓으신 마음으로 해량하여 주시기 바랍니다 ()

 

언제나 변함없이, 방문해 주시고, 좋은 말씀 주시어 깊은 감사드립니다.()

무명초의 세상 사는 이야기 / 사랑의 하트 ♡ 공감. 한번 눌러 주십시오 *(*

 

 

 

 

 

'세상사는 이야기' 카테고리의 다른 글

무명초의 세상 사는 이야기  (57) 2022.10.08
파라다이스 호텔/무명초  (51) 2022.10.06
진주 지우회 /무명초  (104) 2022.09.30
한화 리조트의 밤/무명초  (80) 2022.09.28
해운대 밤바다/무명초  (34) 2022.09.26
  • 이전 댓글 더보기